Scuola Privata "Istituto Scolastico Pitagora" a Cagliari
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA Il corso conferisce all’alunno le competenze tecniche, economiche e normative necessarie nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, attribuendogli competenze specifiche, grazie alle singole specializzazioni in: – ENOGASTRONOMIA: valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; – SERVIZI DI SALA E DI VENDITA: attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; – ACCOGLIENZA TURISTICA: attività di ricevimento, di gestione e di organizzazione dei servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;
Istituto Alberghiero Iscrizione anno scolastico 2022/23
ORIENTAMENTO TERZA MEDIA. ISTITUTO PROFESSIONALE ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ ALBERGHIERA: SBOCCHI LAVORATIVI. Essendo un istituto professionale, una volta ottenuto il diploma lo studente potrà subito inserirsi nel mondo del lavoro, oppure proseguire gli studi iscrivendosi ad una facoltà universitaria attinente e non. Gli sbocchi professionali principali sono: operatore cucina operatore sala bar impieghi presso agriturismi, ristoranti, villaggi turistici attività produttive e vendita di prodotti enogastronomici enti del turismo per valorizzare i prodotti tipici del territorio ricevimento e accoglienza turistico-alberghiera (Accoglienza turistica)