Your address will show here +12 34 56 78
Scuola Privata "Istituto Scolastico Pitagora" a Cagliari

  • Text Hover
Istituto Alberghiero

SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA
Il corso conferisce all’alunno le competenze tecniche, economiche e normative necessarie nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, attribuendogli competenze specifiche, grazie alle singole specializzazioni in: – ENOGASTRONOMIA:
valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; – SERVIZI DI SALA E DI VENDITA:
attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; – ACCOGLIENZA TURISTICA:
attività di ricevimento, di gestione e di organizzazione dei servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;

Sede a Cagliari e a Sanluri

SBOCCHI PROFESSIONALI

ORIENTAMENTO TERZA MEDIA. ISTITUTO PROFESSIONALE ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ ALBERGHIERA: SBOCCHI LAVORATIVI.  Essendo un istituto professionale, una volta ottenuto il diploma lo studente potrà subito inserirsi nel mondo del lavoro, oppure proseguire gli studi iscrivendosi ad una facoltà universitaria attinente e non. Gli sbocchi professionali principali sono: operatore cucina operatore sala bar impieghi presso agriturismi, ristoranti, villaggi turistici attività produttive e vendita di prodotti enogastronomici enti del turismo per valorizzare i prodotti tipici del territorio ricevimento e accoglienza turistico-alberghiera (Accoglienza turistica)

  • Text Hover
  • Text Hover
MATERIE DI STUDIO I II III IV V
Lingua e letteratura italiana · · · · ·
Lingua Inglese · · · · ·
Diritto ed Economia · · · · ·
Scienze integrate (scienze della terra e biologia) · · · · ·
Storia · · · · ·
Scienze motorie e sportive · · · · ·
Religione cattolica o attività alternative · · · · ·
Matematica · · · · ·
Fisica · · · · ·
Seconda lingua straniera · · · · ·
Scienze degli alimenti · ·
Scienze integrate (Fisica) · ·
Scienze integrate (Chimica) · ·
Laboratorio di servizi eno-gastronomici/cucina · · · · ·
Laboratorio di servizi eno-gastronomici/sala bar e vendita · · · · ·
Laboratorio di servizi accoglienza turistica · · · · ·
Scienza e cultura dell'alimentazione · · ·
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva · · ·
Tecniche di comunicazione · · ·

* Istituto alberghiero

Vuoi saperne di più?